金莎国际娱城网络平台

您现在的位置: 首页> 合作交流> 国际交流

国际交流

曹春雨赴泰国参加ISO/TC249工作会议

文章来源: 作者: 发布时间:2019年11月01日 点击数:
2019年6月3日至6日,国际标准化组织中医药技术委员会(ISO/TC249)在泰国曼谷举行第10次全体会议,6月5日召开了中成药工作组(WG2)的第17次工作组会议。我所曹春雨博士作为WG2的中方联络人应邀参加了会议,作为本次全会中方参会代表团协调沟通小组成员,负责WG2的沟通联系工作。
本次WG2工作组会议共讨论了17项提案,其中中方提案共10项,“农残检测”、“黄曲霉毒素检测”、“辐射检测”、“二氧化硫检测”、“乌头生物碱检测”、“微生物检测”、“中药储存要求”、“马兜铃酸检测”顺利进入下一步阶段;“冬虫夏草发酵粉”和关于配方颗粒的提案中方代表将进一步完善提案,推动其进展。外方提案共7项,包括德国2项“通则”标准、德方“内包装标准”和“加速压力测试”2项新提案、韩国关于指纹图谱检测技术的新提案、韩国“苯并芘检测”提案、韩国“中药配药基本要求”提案,均进展顺利。
本次工作组会议有来自中国、德国、日本、韩国、澳大利亚、加拿大、美国、泰国等国家的30余名代表参加。
 
收藏】【打印文章

相关文章

    没有相关内容